Portuguesa decide jogo no início, vence Criciúma e segue longe da "degola"

16/10/2013 22h56

A Portuguesa teve um começo de jogo fulminante e isso foi fundamental para vencer o Criciúma por 3 a 1 nesta quarta-feira, no Heriberto Hülse, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O time paulista chegou aos 2 a 0 com apenas 13 minutos, através de Gilberto e Bergson. Na segunda etapa, Matheus Ferraz diminuiu para os catarinenses e Henrique definiu o jogo no fim. O resultado acabou deixando os visitantes com 37 pontos e longe da zona de rebaixamento. Por outro lado, os donos da casa perderam a oportunidade de deixar as últimas posições.

O jogo começou marcado pelo equilíbrio porque somente a vitória interessava aos dois times. A partida colocava frente a frente duas equipes que lutam contra o rebaixamento. A Portuguesa demonstrou uma melhor organização no início porque marcava forte e saída em velocidade.

O time paulista acabou sendo premiado, aos nove, com Gilberto. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o atacante concluir com precisão e deixar os visitantes na frente.

A torcida do Criciúma tentou apoiar a equipe, mas a Portuguesa ampliou ao contar uma falha de Matheus Ferraz. O zagueiro errou na saída de bola, Gilbertou aproveitou e rolou para Bergson deixar o seu, aos 13.

A equipe catarinense tentou se organizar ao sofrer dois gols, mas errava muito na conclusão das jogadas. Lins teve ótima chance, aos 15, quando recebeu na área e chutou por cima do gol de Lauro.

A Portuguesa jogava nos contra-ataques e em possíveis falhas do adversário. Souza, aos 29, quase chegou ao terceiro gol, ao acertar a trave de Galatto em uma cobrança de falta. No rebote, Moisés finalizou e o arqueiro do time catarinense defendeu.

No final do primeiro tempo, o Criciúma pressionou a Portuguesa e Lauro fez duas defesas difíceis e impediu que a equipe catarinense diminuísse o placar.

O segundo tempo começou da mesma maneira porque o Criciúma parecia disposto a conseguir seu gol. Matheus Ferraz, aos 12, acertou a trave esquerda de Lauro em um lance dentro da área. A pressão do time da casa aumentou e o próprio zagueiro marcou, aos 25, após cruzamento de Fabinho.

A Portuguesa parecia desnorteada porque não conseguia responder e via o adversário mais empolgado na busca do empate. O time paulista marcou bem e ainda criou oportunidades para marcar o terceiro. No fim, aos 46, Henrique deixou sua marca e definiu a vitória para os donos da casa.

CRICIÚMA 1 x 3 PORTUGUESA

Criciúma:
Galatto; Ezequiel (Marcel), Matheus Ferraz, Fábio Ferreira e Marlon; Serginho, Ricardinho (Fabinho), João Vitor e Morais (Daniel Carvalho); Lins e Wellington Paulista
Técnico: Argel Fucks

Portuguesa:
Lauro; Luis Ricardo, Moisés Moura (Bruninho), Lima e Rogério; William Arão, Bruno Henrique, Moisés e Souza; Bergson (Wanderson) e Gilberto (Henrique)
Técnico: Guto Ferreira

Data: 16/10/2013 (quarta-feira)
Local: Heriberto Hülse, em Criciúma (SC)
Árbitro: Cleisson Veloso Pereira (MG)
Auxiliares: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Renda: R$ 136.120,00
Público: 11.633 pagantes
Cartões amarelos: Fábio Ferreira, Wellington Paulista(Criciúma);Rogério, William Arão, Gilberto e Luís Ricardo (Portuguesa)
Gols: Gilberto, aos nove, e Bergson, aos 13 minutos do primeiro tempo; Matheus Ferraz, aos 25, e Henrique, aos 46 minutos do segundo tempo